牛皮癬能不能根治?

不論是病人、病人親屬或醫生,都希望能找到根除牛皮癬的治療方法,遺憾的是,由於牛皮癬的發病原因極其複雜,至今尚未完全弄明白,所以至今還未找到根治牛皮癬的治療方法。不少庸醫對牛皮癬患者提出給予根治的承諾,如果不是他對牛皮癬的知識缺乏,那么就是一種欺騙行為,我們切不可以輕率相信。

有見及此,除了蘇金單抗等生物製劑,不少藥廠近年推出了新一代治療銀屑病的生物製劑,這種新型生物製劑的副作用亦較少。

那么,牛皮癬能不能治好呢?我們說是可以的。牛皮癬患者通過“維藥三位一體雙循環基因療法”的治療,皮膚病變經過一段時間之後會逐漸消退,有的會完全退淨,也就是達到了臨床痊愈。不僅如此,有的病人保持臨床痊愈狀態還可以持續很久。在我們長期隨訪的病人中,初次發病的病人,銀屑病病變完全消退之後持續15年以上未再發生銀屑病病變。患者自身的醫生或治愈的這部分可考慮。

有的牛皮癬患者之所以能保持長時間不再發病,決不是某種藥物治療的結果,因為這些患者所接受的治療各不相同,如果用給他們治療的方法再去給別的患者治療,並不能取得相同的效果。這些病人進行長期不再發病的因素是極其複雜的,這將是我們可以進一步分析研究的課題,希望通過這些朋友能與我們國家合作,為銀屑病的防治技術研究問題作出自己的貢獻。

不幸的是,絕大多數病人經過或長或短的緩解之後又會複發,最短的只緩解半個月就複發了,最長的則緩解22年後又再複發。再說,並不是我們所有的病人可以通過進行治療,皮膚病變都能完全退淨的,尤其是經過了多種教學方法以及治療,病程比較長的病人,要獲得長期有效緩解的機會就更少了。 我們醫生和病人應該接受目前科學發展水平所限制的現實,只有這樣,我們才能正確地為不同的病人設定不同的治療目標,使之符合病人的長遠利益。

相關文章:

出汗能幫助治療銀屑病

牛皮癬患者經常洗頭可以緩解症狀

銀屑病的病因與不同地區有何密切關系?

牛皮癬在感染前有明顯的預兆嗎?

牛皮癬患者的日常護理原則

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始
%d 博主赞过: