醫保能報銷哪些疾病?

醫保報銷可分為四類。第一類:普通門診,如常見的頭疼腦熱,如發熱。以廣州市為例,在社區進行定點管理醫院患者看病時,大約能報銷75%,每人可以每個月最多能提高報銷300元左右。

富通保險真摯為每個人的不可預知的未來規劃預防風險準備,無論是醫療保險,醫療保還是健康疾病保險,從專業適合客戶角度出發,為客戶及家人規劃好的健康保障,是一家值得依託的醫療保險公司。

第二類:慢性疾病,包括高血壓、糖尿病、類風濕性關節炎、冠心病、類風濕性關節炎、帕金森病、系統性紅斑狼瘡、精神分裂症、慢性心力衰竭(心功能Ⅲ級以上)、心髒瓣膜替換手術後抗凝治療、癲癇、慢性活動性肝炎(乙型)、肝硬化(失代償期)、慢性腎小球腎炎、慢性腎功能不全(非透析)、慢性阻塞性肺疾病、阿爾茨海默氏病、情感性精神病(躁狂發作、抑鬱發作及雙相障礙)17種慢性疾病。患者可以具有應用報銷85%,每權利要求一般可達每月150元左右。如果一個病人同時患有多種慢性疾病,那么他最多我們可以通過選擇就是其中的3種,享受相應的醫療保險補貼。

第三類:門診特定項目,包括惡性腫瘤的化療和放療、尿毒症的血液透析、腎移植後抗排斥、肝髒移植後抗排斥、嚴重地中海貧血、血友病、慢性再生障礙性貧血和肝炎c。還是以廣州市為例,根據醫院的等級,報銷范圍在80%——90%,每人每個月最多報銷3000元到6000元(疾病不同,每個月的報銷上限也不一樣)。

第四類:住院首先你的花費要達到住院報銷標准。其次,不同地區、不同等級的醫院,報銷比例會有一些差別,一般是80%——90%。上限一般報銷當地去年的四至六倍的平均年薪,另外,平均年工資。所以我們一般生了一些大病,醫保的用處就太大了。

相關文章:

怎樣才能買到適合自己的高端醫療保險?

醫療保險最基本的原則是什么?

社保醫療健康保險你真的懂么?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始
%d 博主赞过: