得了近視眼該怎么恢複

1、搓熱手掌,把搓熱的手掌捂在眼睛上,讓眼睛感受到手掌的溫度,反複做這個動作,這樣也是放松眼睛,而且也很舒服,最重要是這個動作隨時隨地都可以做。站在一個地方,找到更遠的物體和更近的物體,然後觀察近的物體一會兒,然後觀察遠的物體一會兒。這個方法有助於日常調節眼睛肌肉,放松的作用。

兒童控制近視方法如dims鏡片,低濃度阿托品眼藥水,OK 鏡等,OK 鏡價錢、原理,優劣與功效上各不同。阿托品眼藥水是透過眼科醫生處方的眼藥水,通過放鬆眼球,減慢眼球拉長速度以控制近視。研究報告,兒童每日使用,1年內就能減慢近視達67%。

2、貼眼貼,貼眼貼可以有效改善和提高視力,眼貼的溫度可以讓眼疲勞得到舒緩,給眼睛足夠的氧氣,讓眼睛得到很好的休息。眼睛日光浴在有太陽直射大地的時候,閉上眼睛,面對著太陽,讓光線透過眼瞼,刺激眼細胞。我們近視的人都對光線很敏感,一遇到強光就會眯眼睛或者斜眼。給眼睛日光浴可以提高眼睛對光線的接受能力。

長時間對住電子螢幕產品是兒童近視嘅主要元兇,眼睛肌肉長期收縮,若果到咗睇遠嘢都放鬆唔到,就會形成「假近視」。

3、晚上天上有星星的時候,用眼睛去找星星,逐個逐個地數天上的星星,但不能老盯著一顆星星,這樣眼睛會產生疲勞。勤眨眼睛:眨眼睛可以緩解眼睛疲勞和幹澀,對眼睛很有益,而且這個方法什時候什么地點都可以做,非常方便。

根據中大醫學院臨床實驗顯示,使用阿托品近視眼藥水後,1年內可減慢兒童近視加深近70%。

4、眼球運動法:坐著或者站著,眼睛先平視前方,然後眼睛做上下左右運動,讓眼珠盡力朝著每個方向拉伸,每個方向停留幾秒就可以。我們近視後會發現眼睛都變形了,這個方法可以把我們的眼睛再調節回正常的形狀,也有助於恢複眼睛的聚焦能力。

p>相關文章:

寶寶早期近視有哪些表現?如何提高寶寶的視力?

寶寶近視越來越低齡化,如何保護寶寶的視力?

暑假來啦,別錯過孩子近視恢複的好時機!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始
%d 博主赞过: